ВЕСТНИК АКАДЕМИИ

Д.Г. Портнов

(Академия ГПС МЧС России, e-mail: OND-chebs@yandex.ru)

 

МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ -

ОСНОВА МОТИВАЦИИ РАЗВИТИЯ ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ.

 

Разработаны предложения по внесению изменений в законодательную и иную нормативно-правовую базу с целью повышения эффективности материального стимулирования.

 

Ключевые слова: стимулирование как основа мотивации.

 

Труд добровольцев с каждым годом становится всё более важным для развития национальной экономики.

Практика применения добровольцев при ликвидации масштабных лесных пожаров летом 2010 г. на территории Чувашской Республики свидетельствует, что оперативное применение сил и средств добровольцев для ликвидации пожаров и их последствий, совместно с государственными и муниципальными аварийно-спасательными формированиями позволяет спасти многие человеческие жизни и снизить материальный ущерб.

Принято считать, что добровольцы – это лица, осуществляющие деятельность по своей инициативе, то есть по доброй воле, безвозмездно и в общественно полезных целях. Не смотря на это, одним из основных вопросов, указанных в законах о добровольной пожарной охране в Российской Федерации, является вопрос материального стимулирования деятельности добровольных пожарных в виде денежных вознаграждений, а также компенсаций и льгот.

Форма материального стимулирования добровольных пожарных и размеры денежных вознаграждений (премий) устанавливаются учредителем общественного объединения пожарной охраны в зависимости от объема средств, предусмотренных на содержание добровольной пожарной команды или добровольной пожарной дружины, и личного вклада добровольных пожарных в результаты деятельности добровольной пожарной команды или добровольной пожарной дружины.

Проблемным является то, что доходы члена добровольной пожарной охраны в виде материального поощрения включаются в налогооблагаемую базу и при их выплате удерживается 13 %. Однако сумма материального поощрения гражданина не облагается страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование, на обязательное социальное страхование, на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также страховыми взносами на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, так как указанный гражданин не состоит в трудовых отношениях, а является добровольцем.

Таким образом, повышение эффективности мероприятий по формированию добровольной пожарной охраны напрямую связано с внесением необходимых изменений в законодательную и иную нормативно-правовую базу. Целесообразнее при выплате материального поощрения добровольцу, участвующему в деятельности добровольной пожарной охраны либо не удерживать с него сумму НДФЛ, исчисленную по ставке 13 %, либо существенно её снизить.

 

 

Литература:

 

1. Федеральный закон от 06.05.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране»;

2. Налоговый Кодекс Российской Федерации;

3. Федеральный закон от от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";

4. Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний";

5. Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования".