logor1

Автономная некоммерческая

профессиональная

образовательная организация

«Академия технологии и управления»

8 (8352) 74-67-00, 74-68-06

e-mail: atu14@list.ru

КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

Современный этап развития российской экономики ставит перед системой профессионального образования серьезные задачи, обусловленные необходимостью сделать эту систему гибкой, адаптивной к постоянно изменяющейся ситуации на рынке трудовых ресурсов.

Увеличение доли практико-ориентированности в образовательном процессе рассматривается сегодня как магистральное направление в развитии профессионального образования, как эффективный инструмент сотрудничества (социального партнерства) образования и рынка труда.

С целью овладения навыками профессиональной деятельности студенты третьего курса специальности Технология продукции общественного питания прошли производственную практику в рамках профессионального модуля ПМ.03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции на предприятиях общественного питания Чувашской Республики.

Традиционно наших студентов приняли наши партнеры: кафе «Грибоедов» (г. Чебоксары), кафе «Rose» (г. Чебоксары), кафе «Яху» (г. Чебоксары), кафе «Валдай» (г. Новочебоксарск), бар-клуб «Барсук» (г. Новочебоксарск), пиццерия «Беладжо» (г. Новочебоксарск), кафе «Венеция» (г. Шумерля).

Во время производственной практики происходит закрепление и конкретизация результатов теоретического учебно-практического обучения, приобретение студентами умения и навыков практической работы по специальности в реальных условиях.

10 мая 2018 г. в Академии в группе ОП-9-15 состоялась открытая защита отчетов по производственной практике в форме конференции.

Защиту практики осуществляла комиссия в составе заместителя руководителя по учебной работе Николаевой Татьяны Иосифовны, заведующего по учебно-производственной практике Рахимова Рината Незибулловича и преподавателя профессионального модуля Васильевой Беллы Владимировны.

Открыл конференцию Рахимов Р.Н., отметив, что готовность будущих специалистов к трудовой деятельности, их профессиональная самостоятельность и направленность, мотивация к труду формируются в первую очередь в процессе практического обучения, производительного труда на предприятии в период прохождения производственной практики студентов.

Общая оценка результатов производственной практики формировалась из трех составляющих: оценки руководителя от предприятия, оценки за содержание и оформление отчета, поставленной руководителем от образовательной организации, оценки за защиту отчета. Последняя имела превалирующее значение.

По окончании защиты отчетов, комиссия отметила высокие знания студентов, полученные ими при прохождении практики на предприятиях. За время производственной практики студенты приобрели практический опыт в разработке ассортимента сложной горячей кулинарной продукции; организации технологического процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции, применяя различные технологии, оборудование и инвентарь; сервировки и оформления; контроля безопасности готовой продукции – отрабатывали практические навыки в качестве техника-технолога.

Студенты успешно справились с поставленными задачами и по итогам защиты получили положительные оценки.