logor1

Автономная некоммерческая

профессиональная

образовательная организация

«Академия технологии и управления»

8 (8352) 74-67-00, 74-68-06

e-mail: atu14@list.ru

  •  

    Приемная комиссия тел. 37-47-85

    До 25 ноября 2018 г. продлен срок приема заявлений на обучение

     
    имеются бюджетные места

Олимпиада профессионального мастерства по специальности Технология продукции общественного питания

В современном обществе успешность будущего специалиста во многом зависит от его профессиональных качеств, творческого потенциала, способности быстро принимать правильные решения и приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям труда.

Олимпиады профессионального мастерства - эффективная форма развития специальных трудовых функций студентов и их умений творчески подходить к решению отдельных проблем на основе сравнения, анализа, сопоставления фактов.  

С целью совершенствования качества подготовки специалистов по специальности  Технология продукции общественного питания 27 февраля - 1 марта 2018 г. в Академии прошла Олимпиада профессионального мастерства.

Участники олимпиады – обучающиеся четвертого курса – выполняли профессиональные комплексные задания 1 и 2 уровня.

Теоретическое задание было представлено в виде тестов и включало в себя вопросы, охватывающие содержание общепрофессиональных дисциплин и профессиональных модулей по специальности.

Практические задачи профессионального комплексного задания включали:

- решение практической задачи по организации производственной деятельности подразделения с использованием исходных данных;

- разработку технологической документации;

- выбор технологического оборудования, материалов, инструментов по организации рабочего места для выполнения работ;

- решение практической задачи, охватывающей знания и умения по иностранному языку в профессиональной деятельности: перевод рецептуры основного блюда на иностранный язык и перевод рецепта блюда на русский язык с упорядочиванием нарушенной последовательности этапов приготовления.

Практическая часть состояла из организации процесса приготовления и приготовления сложной кулинарной продукции.

Задание конкурсного испытания - приготовление 2-х порций идентичных блюд. По окончании приготовления и оформления блюда в индивидуальной подаче, участник выставлял одну порцию блюда на экспозицию, вторая порция подавалась жюри для оценивания.

 Победители олимпиады определялись по сумме набранных баллов в личном зачете:

1 место – Храмова Алена (гр.ОП-9-14)

2 место – Иванова Евгения (гр.ОП-9-14)