logor1

Автономная некоммерческая

профессиональная

образовательная организация

«Академия технологии и управления»

8 (8352) 74-67-00, 74-68-06

e-mail: atu14@list.ru

  •  

    Приемная комиссия тел. 37-47-85

    До 25 ноября 2018 г. продлен срок приема заявлений на обучение

     
    имеются бюджетные места

Кулинарная дуэль «Мастер своего дела»

Декада специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания продолжается…

07 февраля состоялась кулинарная дуэль «Мастер своего дела» между студентами 3 и 4 курсов с целью повышения профессионального мастерства, формирования сплоченности, взаимопомощи, коммуникабельности, развития мыслительной деятельности у студентов, творческого самовыражения.

Участники конкурса:

команда «Поварята» - Храмова Алена и Мазяков Антон, гр. ОП-9-14

команда «Растишки» - Егорова Карина и Леонтьева Александра, гр. ОП-9-15

команда «Овощной андеграунд» - Нестеров Марат и Кунашко Данил, гр. ОП-9-15

Также была создана студенческая экспертная комиссия, в которую вошли:

Устинов Александр - студент группы ОП-9-15;

Рушакова Екатерина - студент группы ОП-9-15;

Иванова Кристина - студент группы ОП-9-15;

Бирюков Андрей - студент группы ОП-9-15.

В состав жюри вошли:

Николаева Т.И. – заместитель руководителя по методической работе;

Рахимов Р.Н.- заведующий по учебно- производственной практике;

Кудряшова М.М. – заведующая технологическим отделением;

Васильева Б.В. – преподаватель профессионального модуля.

По правилам, участники получили набор продуктов, вытащив их из «черного ящика». В их распоряжении было 2 часа: за это время каждая команда должна была приготовить основное блюдо, гарнир и соус на две порции.

Студенческая экспертная комиссия контролировала правильность и последовательность технологического процесса приготовления блюд, соблюдение температурного и санитарного режимов, соблюдение правил безопасности при использовании технологического оборудования и инвентаря.

Все участники показали свои таланты, блеснули знаниями и профессиональными навыками, продемонстрировали правильность владения инструментами.

Победителей определяло жюри, которое оценивало готовую продукцию по следующим критериям: оригинальность блюда, оформление и презентация блюда, вкус.

Самой строгой оказалась студенческая комиссия, которая снижала баллы за обнаруженные нарушения.

Итоги кулинарной дуэли:

1 место – команда «Растишки»;

2 место – команда «Овощной андеграунд»;

3 место – команда «Поварята».

Поздравляем победителей! Огромное спасибо всем за участие в конкурсе! Соревнуйтесь в своих кулинарных талантах, делитесь секретами и радужными эмоциями!