logor1

Автономная некоммерческая

профессиональная

образовательная организация

«Академия технологии и управления»

8 (8352) 74-67-00, 74-68-06

e-mail: atu14@list.ru

Кулинарная дуэль «Мастер своего дела»

Декада специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания продолжается…

07 февраля состоялась кулинарная дуэль «Мастер своего дела» между студентами 3 и 4 курсов с целью повышения профессионального мастерства, формирования сплоченности, взаимопомощи, коммуникабельности, развития мыслительной деятельности у студентов, творческого самовыражения.

Участники конкурса:

команда «Поварята» - Храмова Алена и Мазяков Антон, гр. ОП-9-14

команда «Растишки» - Егорова Карина и Леонтьева Александра, гр. ОП-9-15

команда «Овощной андеграунд» - Нестеров Марат и Кунашко Данил, гр. ОП-9-15

Также была создана студенческая экспертная комиссия, в которую вошли:

Устинов Александр - студент группы ОП-9-15;

Рушакова Екатерина - студент группы ОП-9-15;

Иванова Кристина - студент группы ОП-9-15;

Бирюков Андрей - студент группы ОП-9-15.

В состав жюри вошли:

Николаева Т.И. – заместитель руководителя по методической работе;

Рахимов Р.Н.- заведующий по учебно- производственной практике;

Кудряшова М.М. – заведующая технологическим отделением;

Васильева Б.В. – преподаватель профессионального модуля.

По правилам, участники получили набор продуктов, вытащив их из «черного ящика». В их распоряжении было 2 часа: за это время каждая команда должна была приготовить основное блюдо, гарнир и соус на две порции.

Студенческая экспертная комиссия контролировала правильность и последовательность технологического процесса приготовления блюд, соблюдение температурного и санитарного режимов, соблюдение правил безопасности при использовании технологического оборудования и инвентаря.

Все участники показали свои таланты, блеснули знаниями и профессиональными навыками, продемонстрировали правильность владения инструментами.

Победителей определяло жюри, которое оценивало готовую продукцию по следующим критериям: оригинальность блюда, оформление и презентация блюда, вкус.

Самой строгой оказалась студенческая комиссия, которая снижала баллы за обнаруженные нарушения.

Итоги кулинарной дуэли:

1 место – команда «Растишки»;

2 место – команда «Овощной андеграунд»;

3 место – команда «Поварята».

Поздравляем победителей! Огромное спасибо всем за участие в конкурсе! Соревнуйтесь в своих кулинарных талантах, делитесь секретами и радужными эмоциями!