logor1

 

Автономная некоммерческая профессиональная

образовательная организация

«Академия технологии и управления»

8 (8352) 74-67-00, 74-68-06

e-mail: atu14@list.ru

  • ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ!!!

    До 25 ноября 2017 г. продлен срок приема заявлений абитуриентов на обучение в Автономную некоммерческую профессиональную образовательную организацию "Академия технологии и управления" по образовательным программам среднего профессионального образования – программам подготовки специалистов среднего звена

  • Академия технологии и управления приглашает получить квалификацию юриста, медицинской сестры, фармацевта, специалиста страхового дела, специалиста банковского дела, технолога общественного питания, техника автомобильного транспорта, техника пожарной безопасности. Обучение на базе 9 и 11 классов.
    Возможно обучение по индивидуальному учебному плану.

«…У них на Масленице жирной водились русские блины…»

DSC09398Накануне наступления весны  настроение особенное. Ожидание этого времени года, стремление делать добро, ощутить радость самой жизни вызвало желание познакомиться с русскими традициями празднования Масленицы. Это наша история и наша культура, и быт предков очень интересен.

20 февраля 2017 г. студенты 2 курса специальности Технология продукции общественного питания познакомились с историей возникновения праздника, традициями, обрядами празднования Масленицы. Кунашко Данил и Егорова Карина представили презентацию «Сударыня-Масленица», в ходе которой рассказали, что послужило поводом для праздника, откуда пришли традиции, обычаи, какие пели песни, какими были пляски и игры наших предков.

В Чувашии Масленица совпадает с веселым национальным чувашским праздником проводов зимы и встречи весны «Çăварни». В оформлении праздника, в содержании песен, приговоров и обрядов четко проявлялась его аграрная природа и культ солнца. Чтобы ускорить движение солнца и приход весны, на празднике было принято печь блины, кататься на санях вокруг деревни по ходу солнца. В завершении масленичной недели сжигали чучело «старухи çăварни» («çăварни карчăкe»).

Из поколения в поколение передается опыт многовековой культуры русского народа. Чтобы не растерять свою национальную культуру, не забывать свои корни, современная молодежь должна продолжить эти традиции. Так, 21 февраля в академии прошел конкурс блинов. В Год Матери и Отца данное мероприятие – прекрасный повод еще раз вспомнить о своих корнях, о традициях и семейных ценностях.

Студенты 2 и 4 курсов испекли блины, удивив своим мастерством. Всем желающим представилась возможность продегустировать блины по бабушкиному рецепту, шоколадные блинчики с бананами, блинчики с творогом, сырные блинчики, овсяные, блины с шоколадом, зеленые блинчики с омлетом и сладким перцем, блинчики фаршированные курицей  и сыром. Хватило 15 минут, чтобы все блины были съедены!

В результате голосования были определены победители в следующих номинациях:

«Самый вкусный блин» - Устинов Александр (классические блины);

«Самый вкусный блин с начинкой» - Бирюков Андрей (блинчики фаршированные курицей  и сыром);

«Самый оригинальный блин» - Афанасьева Ольга и Васильева Юля (зеленые блинчики с омлетом и сладким перцем).

Также выражаем благодарность Ивановой Юлии, Егоровой Карине, Леонтьевой Александре, Рушаковой Екатерине, Кунашко Данилу и Нестерову Марату за вкусные блины и хорошее настроение!