logor1

 

Автономная некоммерческая профессиональная

образовательная организация

«Академия технологии и управления»

8 (8352) 74-67-00, 74-68-06

e-mail: atu14@list.ru

  • ВНИМАНИЮ АБИТУРИЕНТОВ!!!

    До 25 ноября 2017 г. продлен срок приема заявлений абитуриентов на обучение в Автономную некоммерческую профессиональную образовательную организацию "Академия технологии и управления" по образовательным программам среднего профессионального образования – программам подготовки специалистов среднего звена

  • Академия технологии и управления приглашает получить квалификацию юриста, медицинской сестры, фармацевта, специалиста страхового дела, специалиста банковского дела, технолога общественного питания, техника автомобильного транспорта, техника пожарной безопасности. Обучение на базе 9 и 11 классов.
    Возможно обучение по индивидуальному учебному плану.

Круглый стол по теме «Первая линия обороны – Здоровое питание»

Круглый стол по теме «Первая линия обороны – Здоровое питание»

В древнем Китае говорили: «Свою болезнь ищи на дне своей тарелки». Насколько актуально это высказывание для современного человека, живущего в столь прогрессивный век?

9 октября 2014 года в академии технологии и управления  состоялся круглый стол по теме «Первая линия обороны – Здоровое питание». Участниками круглого стола стали студенты гр. 217-ОП, 317-ОП и 417-ОП факультета СПО «Технология продукции общественного питания».

Цель проведения круглого стола - выявление степени информированности студентов о понятии «здоровое питание» и определить уровень приобщения их к здоровому образу жизни.

Преподаватель Новак Л.Ю.  рассказала, что в последние годы ведущими учеными страны экологическая обстановка, состояние питания и здоровье оцениваются, как факторы, представляющие реальную угрозу национальной безопасности России, и особенно остро встает вопрос о состоянии здоровья молодого подрастающего поколения.

И  выразила надежду, что полученная информация, сегодня, поможет научиться бережно, относиться к своему здоровью.

Преподаватель Васильева Б.В.  обратила внимание на то, что современный стиль жизни не позволяет нам полноценно питаться. Об этом говорит все большее количество продуктов с маркой ТУ (технические условия) вместо принятых ГОСТ, что дает возможность фальсифицировать или подменять составляющие ингредиенты. Так, на стол попадают поддельное сливочное масло, сгущенное молоко, колбаса и др.». заострила внимание на том, что студенты как будущие технологи в своей работе должны будут при разработке новых блюд, учитывать в первую очередь, принцип безопасности и ставить приоритет на здоровое питание.

Студенты после просмотра фильма «Осторожно еда» активно обсуждали вопросы здорового питания. Большинство студентов выразили свою озабоченность привычками своих друзей и качеством пищи, продающейся на рынках, в магазинах и попадающей к ним на стол. Многие решили для себя отказаться от привычной для них на сегодняшней день еды – фаст фуд. 

DSC05530

DSC05532

DSC05534

DSC05539